Конкурс налицо

конкурс обложка

Проект Гида «Российские вина» развивается вместе с самим виноделием России. Проследить эволюцию можно по обложке издания. Если вспомнить самый первый Гид 2013 года, он был оформлен в плакатной стилистике 20-30-х годов. Такой «революционный» настрой соответствовал состоянию в отрасли, которая находилась на пороге больших перемен. Буквально за считанные годы российское виноделие прошло огромный путь, хотя и сохраняло еще черты советского прошлого. А потому второй Гид – 2014-го года с двумя гроздьями на обложке напоминал виноградную символику в оформлении виноделен 70-80-х годов.
Выпуск Гида-2014 года показал, что проект состоялся. У него есть собственная аудитория. Тираж книги был раскуплен задолго до конца года. На оценки Гида ориентируются закупщики виноторговых компаний и сетей. В самом российском виноделии происходят важнейшие перемены. Не так быстро, как хотелось бы, но появляются по-настоящему интересные проекты.

Третий выпуск – 2015 года, который сейчас готовится к печати по-своему, не менее важен, чем самый первый. Я чувствую особую ответственность, готовя это издание. Идет серьезная работа с рубрикатом, уточняются описания регионов. На публикацию в книге претендуют гораздо больше вин, чем в прошлые годы…
Все это накладывает особые требования к лицу проекта – обложке. Те, кто внимательно следит за развитием проекта наверняка обратили внимание, что к октябрю мы уже анонсировали обложку гида следующего года. В этот раз решение по центральному рисунку Гида еще не принято. Он должен, с одной стороны, демонстрировать выход российского виноделия на новый, мировой уровень качества. А с другой – показывать его своеобразие и «русский стиль».

Приглашаю всех, кто заинтересован вписать свое имя в историю проекта Гида, принять участие в конкурсе эскизов новой обложки издания Гида-2015. Художник, приславший лучшую работу, будет представлен на официальной презентации Гида, его имя будет указано в выходных данных издания и во всех официальных пресс-материалах проекта. Специальным призом для победителя станет супер-бокс из 6 лучших вин Гида «Российские вина-2015».

Эскизы на конкурс присылайте на адрес artsom2@icloud.ru
Технические требования к обложке и макет в кривых можно, при необходимости, получить по запросу на этот же адрес.

Поделиться: