В ожидании Гида-2016. От Крыма до Волги

карта винных регионов 11

Лето и начало осени – самые важные периоды для Гида «Российские вина». Это время экспертных туров по винодельческим хозяйствам, отбора вин для Гида следующего года. В 2015 году команда Гида «Российские вина» планирует поставить рекорд по количеству виноделен, которые мы посетим с июля по октябрь. Количество образцов на дегустациях также вырастет – особое внимание будет уделено игристым винам, которым в Гиде-2016 мы посвятим специальный раздел.

Первый этап экспертного тура пройдет в Крыму с 10 по 17 июня. За неделю нам предстоит осмотреть порядка 20 винодельческих проектов, продегустировать около 300-350 вин. Большинство встреч с важнейшими крымскими проектами уже назначено. С нетерпением ждем встречи с крымскими «премьерами» этого года – коллекцией вин Alma Valley, линейкой нового уровня от бренда Esse. В первый раз планируем побывать в «закрытом» хозяйстве – «Шато Кот де Сант Даниэль». Как всегда, важными и приятными будут встречи с Олегом Репиным и Павлом Швецом, семьей Акчуриных и Домом Валерия Захарьина, с главой Крымского бюро винограда и вина и новым руководителем «Массандры» Яниной Павленко.

Повстречаемся с командой «Солнечной Долины», виноделами «Нового Света» и «Золотой балки», с интересными проектами «Рейкарц Вайнери» и «Легенда Крыма». Посмотрим, как идут дела у «Инкермана» и «Севастопольского винодельческого завода». Интересно побывать в Коктебеле и пообщаться с коммуной крымских «гаражистов». Будет и еще несколько важных и интересных встреч. Интересной, разнообразной работы предстоит много. РусВинМобиль преодолеет около 1 200 км. крымской земли. С нетерпением ждем этого путешествия. Как всегда, комьюнити Гида «Российские вина» сможет следить за ходом тура в режиме On-line. Каждый день будут появляться репортажи и новые фотографии, интервью и дегустационные заметки.

… И это только начало. В 2015 году мы пропустили нашу традиционную и самую насыщенную часть путешествия по российским винодельням – Кубань. Краснодарские винодельни я объезжаю с 2010 года, уже сформировалось определенное понимание их уровня. Поэтому в прошлом году мы посещали только «премьерные» для Гида проекты – «Домен Бюрнье» и «Имение Сикоры» в Новороссийском районе, заезжали также посмотреть, как развивается проект «Вилла Виктория», отдали должное «Абрау-Дюрсо» во время традиционного осеннего Саммита. В течение года были визиты в «Лефкадию» и на «Кубань-Вино». Но, безусловно, это далеко не все достойные внимания проекты в крупнейшем российском винном регионе.

Тур 2015 года вновь охватит весь Краснодарский край – от самого севера региона до жаркого Геленджика. Ждем несколько «премьер», новых имен, интересных вин. Запланирована эта поездка на середину августа, когда в крае уже начнут убирать виноград. Кроме того, планируем большую дегустацию кубанских «гаражистов». Скорее всего, организуем ее для удобства всех участников в Краснодаре.
Сентябрь будет посвящен Дону. Обойти вниманием этот интереснейший регион было бы совершенно несправедливо. Тем более что в Долине Дона за прошедший год было подготовлено сразу несколько интересных «запусков». Поедем в «Эльбузд» и в «Вина Арпачина», посетим «Цымлянскую винодельню». Продегустируем образцы «Цимлянских вин». И, конечно, ждите подробных репортажей о новых винтажах «Винодельни Ведерниковъ» и «Виллы Звезда». С больших нетерпением ждем встреч с «фермерскими» винодельнями региона. Подробнее об этой поездке напишем ближе к сентябрю.

В Гиде «Российские вина» уже сложилась добрая традиция с каждым выпуском презентовать новый регион или суб-регион российского виноделия. В 2014 году в качестве «премьеры» был представлен Геленджик. В 2015 масштабной новостью стал Крым. Сейчас кандидатов сразу несколько. Ждем запуска новой винодельни Дмитрия Гусева на Нижней Волге. Интересно было бы ближе познакомиться с крупным современным проектом «Шато Эркен» в Долине Терека (Кабардино-Балкария), с виноделием Дагестана.

Продолжение следует…
Как всегда ))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Авторский гид, НОВОСТИ, О ВИНЕ, ПОЕЗДКИ, ПРОЕКТЫ, Российские вина | Оставить комментарий

Добавить комментарий